Basketballsparte der SG 05 Ronnenberg e.V.

Jahresberichte der Basketballsparte

Herren

Nach einem erfolgreichen Jahr 2016, in dem die Herrenmannschaft Meister wurde, gestalteten sich die Jahre 2017 und 2018 äußerst schwierig.

Konnte im Vorjahr die Mannschaft noch durch zahlreiche Neuzugänge verstärkt werden, war das in diesem Jahr nicht der Fall. Durch viele verletzte Spieler, von denen vier aus gesundheitlichen Gründen auch nicht wieder in den Spielbetrieb integriert werden können, verschlechterte sich die Ausgangslage weiter.

Dazu kam, dass die Motivation der noch vorhandenen Spieler stark nachließ. Es war für die Hälfte der Spieler wichtiger, Fußballspiele von Hannover 96 zu besuchen und das Entscheidungsspiel zum Aufstieg in die höhere Spielklasse kampflos abzugeben, weil am gleichen Tag die deutsche Fußballnationalmannschaft ein Spiel bei der Weltmeisterschaft bestritt.

Im Frühjahr 2019 wird die Mannschaft voraussichtlich abgemeldet. Ziel ist es aber in der kommenden Saison wieder mit einer Mannschaft am Spielbetrieb teilnehmen zu können. Bis zum Neustart wird daher ein geregelter Trainingsbetrieb uneingeschränkter aufrechterhalten.

Sebastian Schmidtke

Jugend

Die von Frau Dr. Mirjana Stevanov trainierten Jugendmannschaften benötigen dringend eine personelle Verstärkung.
Dazu soll in Zusammenarbeit mit dem Basketballverband im Frühjahr/Sommer 2019 eine Kooperation mit den Grundschulen in Ronnenberg und Empelde eingegangen werden.